Сьогодні:Середа, 13 листопада2019

НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА ПАЛАТА УКРАЇНИ

ЗДОРОВ'Я НАЦІЇ - ДОБРОБУТ ДЕРЖАВИ!


Офіційна
веб-сторінка
img_top.jpg

На гражданах Украины пытаются утилизировать индийскую противодифтерийную вакцину, в то время как в нашей стране  есть своя  вакцина. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве  «ГолосUA» выразил глава Национальной медицинской палаты (НМП)  Сергей Кравченко.

В Украине должен быть неснижаемый резерв противодифтерийной сыворотки, и над этим должно работать Министерство здравоохранения, заявил  глава НМП.

По мнению С. Кравченко, сегодня проводится политика геноцида, г-г Курпита (Директор Центра общественного здоровья при Минздраве Владимир Курпита. - Ред.) находится в орбите Сороса, поэтому наше государство превратили в «фармацевтическую помойку».  В то же время как в Украине есть своя противодифтерийная вакцина, тем не менее  ее закупают в Индии.

«Мы должны знать происхождение этих препаратов, мы не знаем достоверно, какая вакцина есть с коклюшным компонентом, и какая есть без этого компонента.  Индийскую вакцину пытаются утилизировать на гражданах Украины, в то время как есть своя противодифтерийная вакцина.  Ключевой вопрос в том, что эта вакцина собирается со всего мира («фуфломицин») и утилизируется на наших гражданах. Надо понимать, что утилизация лекарственных препаратов стоит в 2-3 раза дороже, чем их реализация на гражданах», - подытожил С. Кравченко.

Ранее сообщалось, что в Украине возможна эпидемия дифтерии, как в 90-х, когда умирало много людей.

Голос UA 


Пон, 28 жовтня, 18:28