Сьогодні:Середа, 13 листопада2019

НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА ПАЛАТА УКРАЇНИ

ЗДОРОВ'Я НАЦІЇ - ДОБРОБУТ ДЕРЖАВИ!


Офіційна
веб-сторінка
img_top (1).jpg

Новая организация по закупке медпрепаратов не сможет закупать лекарства и вакцины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«Создание украинской организации по закупке медицинских препаратов не идея Скалецкой. Эта идея активно обсуждалась еще во времена Супрун. У нас еще до Супрун были такие предприятия, например «УкрМедПостач» и «Укрвакцина». Когда пришла Супрун закупки были переведены на международный уровень через международные организации. Когда собралась критическая масса негатива, то был ответный шаг со стороны правительства Гройсмана. Появилась инициатива создать отечественное закупочное агентство.  Функционалом оно не наполнилось. Теперь Скалецкая будет продолжать двигаться в этом направлении. Однако все ее слова останутся пустыми, так как наш новый парламент проголосовал за продление закупок медпрепаратов через международные организации, которые выведены за пределы украинского правового поля»,- сказал С. Кравченко.

По его словам, министр Скалецкая занимается пустословием.

«Не понятно, как министр может говорить о закупках вакцин через эту организацию, если парламент проголосовал за продление закупок вакцин и сывороток через зарубежные организации. Складывается впечатление, что Скалецкая не понимает, в какой системе координат она находится. Украина получила нового бестолкового министра. Организации, которые в нашей стране занимались закупками лекарств,  были и будут. Люди, приходящие к власти должны работать, а не создавать пустые организации. От процесса создания чего-либо, в стране в лучшую сторону ничего не меняется.  Скалецкая может провести закупки через «УкрМедПостач» и «Укрвакцину». Новые закупочные организации – глупость. Тем более, что они будут бесполезными, так как уже говорил, что парламент проголосовал за  продление закупок медпрепаратов через международные организации»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что на сегодня завершается работа по созданию украинской организации по закупке медицинских препаратов. Об этом она сказала в интервью.

Голос UA 


Ср, 16 жовтня, 17:00