Сьогодні:П'ятниця, 18 жовтня2019

НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА ПАЛАТА УКРАЇНИ

ЗДОРОВ'Я НАЦІЇ - ДОБРОБУТ ДЕРЖАВИ!


Офіційна
веб-сторінка
img_top (1).jpg

Украина за последние 10 лет « потеряла» 65 тысяч врачей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

 « У нас грядет катастрофа из-за нехватки кадрового потенциала, а которой я постоянно говорю. За последние 10 лет мы потеряли 65 тысяч врачей. Такой кадровый потенциал восстановить за короткий период времени практически невозможно. Об этом неоднократно говорил директор Института сердца Борис Тодуров и приводил западные примеры. Сейчас у Президента и его команды большой массив работы, чтобы решить эту проблему»,- сказал С. Кравченко.

По его словам, Медицинское общество должно объединиться и ликвидировать негативные последствия медреформы, также остановить то, что планировала внедрить Ульяна  Супрун в 2020 году.

«На данный момент советник Президента по вопросам здравоохранения акцентировал свое внимание на внедрение системы обязательного государственного медицинского страхования»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрунзаявила, что в 2020 году медицинские учреждения всех уровней перейдут на модель финансирования Национальной службы здоровья в соответствии с Законом «О государственные финансовые гарантии медицинского обслуживания населения».

Голос UA 


Вт, 6 серпня, 9:00