Сьогодні:П'ятниця, 18 сiчня2019

НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА ПАЛАТА УКРАЇНИ

ЗДОРОВ'Я НАЦІЇ - ДОБРОБУТ ДЕРЖАВИ!


Офіційна
веб-сторінка
9ad383d88b9d6cbaef6bfcb213f242f9_L.jpg

Центр тестирования при МОЗ Украины, без сдачи экзаменов в котором студенты-медики не могли получить диплом, а соответственно – пройти интернатуру и начать медицинскую практику, 20 лет работал вне правового поля. Об этом заявил секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Этот Центр находится за пределами действующего законодательства. Потому что ни Законом "О высшем образовании", ни в Законе "Об образовании и науке" не определено, что это такое, в рамках какого правового поля оно совершает свою деятельность», - заявил Сергей Кравченко.

Он также напомнил, что Центр тестирования при МОЗ Украины является не бюджетной организацией и не имеет бюджетного финансирования.

«Потому, каким образом он существует, и на основании чего более 20 медицинских ВУЗов, которые есть в Украине на протяжении многих лет перечисляют туда средства – это большой вопрос», - констатировал секретарь Национальной медицинской палаты Украины. Более того, он выразил уверенность, что Центр тестирования в свое время был создан именно для «отмывания» средств.

Источник 


Пт, 9 березня 2018, 17:40