Сьогодні:Четвер, 14 грудня2017

НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА ПАЛАТА УКРАЇНИ

ЗДОРОВ'Я НАЦІЇ - ДОБРОБУТ ДЕРЖАВИ!


Офіційна
веб-сторінка
24281783.jpg

Такую информацию представила Всемирная организация здравоохранения по результатам мониторинга уровня вакцинации детей в 2016 году.

По данным ВОЗ, которые обнародовала организация, в 2016 году в восьми странах мира – Центральноафриканской Республике, Чаде, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Сомали, Южном Судане, Сирии и Украине, прививки против дифтерита, столбняка и коклюша сделали меньше чем половине детей.

По данным ВОЗ и Детского фонда ООН, в 2016 году 12,9 миллионов новорожденных во всем мире не получили не единой вакцинации. 

- Большинство детей, которые не получили прививок, оказались вне системы охраны здоровья. Эти дети в большинстве случаев не имеют доступа к другим основным медицинским услугам. Мы должны сделать так, чтобы медицинскими услугами смогли пользоваться в первую очередь те, кто сейчас не имеет доступа к ним,  - сказал директор Департамента иммунизации, вакцин и биологических препаратов ВОЗ Жан-Мари Окво-Бели.

Кроме того, как мы писали, Украина временно перестала быть полноценным членом ВОЗ.

Членство Украины в ВОЗ приостановлено

Как выяснилось, долг за неуплату членских взносов копился еще с 2014 года и составил на сегодняшний день 26 миллионов долларов. Из-за задолженности по уплате членских взносов наша страна лишилась права голоса и в выборах нового генерального директора Всемирной организации здравоохранения участия не принимала.

По словам экспертов, мы все еще являемся членами ВОЗ, но с очень урезанными функциями.

- Мы не сможем голосовать за те или иные решения, пока не выплатим задолженность. Когда долга не будет, наши права восстановят, - рассказал "КП в Украине" ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

В черный список, кроме Украины попали Центральноафриканская республика, Коморские острова и Гвинея-Бисау, практически те же страны, которые в списке по самым низким показателям вакцинации детей. Была в этом списке и Сомали, но деньги для уплаты долга страна нашла и полноценное членство восстановила.

Как рассказали "КП в Украине", сумма взноса для каждой страны индивидуальная и рассчитывается в соответствии с благосостоянием страны.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, ситуацию с неуплатой членских взносов Всемирной организации здравоохранения объяснил тем, что 2014 году на государственном счету Украины было всего 108 тыс. грн.

Справка "КП"

Что дает членство в ВОЗ?

ВОЗ, как написано на сайте организации, осуществляет мониторинг региональной и глобальной ситуации в области здравоохранения, сводя воедино информацию о заболеваниях и состоянии здоровья, выступает в роли глобального блюстителя надежности медико-санитарной информации и сотрудничает со странами в укреплении механизмов создания, обмена и использования высококачественных информационных ресурсов. В случае выхода из организации Украина будет автоматически отрезана от программ ВОЗ.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В УКРАИНЕ


Ср, 19 липня, 17:00